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[카메라뉴스] 지리산 청정 환경 속 산청 곶감 말리기

송고시간2019-11-18 10:25

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김동민 기자
김동민기자
곶감 말리기
곶감 말리기

[산청군청 제공. 재판매 및 DB 금지]

(산청=연합뉴스) 곶감 주산지인 경남 산청군 시천면 농가에서 곶감 말리기 작업이 한창이다.

곶감은 낮과 밤 일교차가 커질 때 말려야 품질이 좋다.

곶감 말리기
곶감 말리기

[산청군청 제공. 재판매 및 DB 금지]

산청은 지리산 자락 청명한 공기와 큰 일교차로 곶감 말리기 좋은 조건을 갖추고 있다.

산청 곶감은 부드러운 식감과 당도가 높다. 도넛 모양의 독특한 모양새가 특징이다.

곶감 주렁주렁
곶감 주렁주렁

[산청군청 제공. 재판매 및 DB 금지]

산청 1천300여 곶감 농가는 매년 2천700여t의 곶감을 생산해 350억원 규모의 소득을 올리고 있다. (글 = 김동민 기자, 사진 = 산청군)

곶감 주렁주렁
곶감 주렁주렁

[산청군청 제공. 재판매 및 DB 금지]

image@yna.co.kr

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