연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기

연합뉴스 최신기사
뉴스 검색어 입력 양식

윤숙자 요리연구가가 알려주는 설 이색 떡 레시피

송고시간2020-01-20 06:00

이 뉴스 공유하기
URL이 복사되었습니다.
본문 글자 크기 조정

EBS '최고의 요리비결' 오늘부터 24일까지 방송

최고의 요리비결
최고의 요리비결

[EBS 제공. 재판매 및 DB 금지]

(서울=연합뉴스) 이정현 기자 = EBS 1TV는 20일부터 24일까지 매일 오전 10시 50분 '최고의 요리비결'에서 한국전통음식연구소 대표인 윤숙자 요리연구가가 설맞이 이색 떡 레시피를 공개한다고 소개했다.

20일에는 쌀가루로 반죽을 만들어 더 쫄깃하고 고소한 단호박 새우 떡 피자를 선보인다.

21일에는 각종 견과류를 넣어 톡톡 씹는 재미가 가득한 커피 찰떡과 팬에 구워 더욱더 향긋하고 쫄깃쫄깃한 커피 지짐 떡, 22일에는 찹쌀가루로 반죽한 와플에 다양한 토핑을 얹어 달콤하고 쫄깃한 라이스 와플과 부드럽게 술술 넘어가는 단호박 라떼를 만난다.

23일에는 설탕에 재운 사과정과로 달콤함을 더한 영양 만점 사과 설기와 감기 예방에 최고인 사과 계피차, 24일에는 전통 방식으로 만들어 밥알이 쫀득하게 살아있는 유자 약식과 입안 가득 상큼함이 퍼지는 유자화채를 만들어 본다.

MC는 슈퍼주니어 이특이다. 재방송은 오는 25일 오전 11시.

lisa@yna.co.kr

댓글쓰기
에디터스 픽Editor's Picks

영상

뉴스