연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기

[트렌드 지금 여기] 느릴수록 깊은 맛 '숙성 음식'

2020-02-15 18:30
이 뉴스 공유하기
URL이 복사되었습니다.
본문 글자 크기 조정


재료 자체의 효소를 분해해

음식의 새로운 맛과 향, 식감을 만들어내는 숙성.

단단한 것은 부드럽게, 무르던 것은 쫀득하게 그리고 다양한 풍미까지 더해준다.

온도, 습도, 시간이 모두 중요한 숙성 과정은 그만큼 깊은 맛과 풍미를 만들어 낸다.

시간과 함께 맛이 더해지는 숙성 음식들엔 어떤 것들이 있을까.


연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

댓글쓰기
에디터스 픽Editor's Picks

영상

뉴스