연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기

"식당서 개인 식기…뷔페서 이동 때 마스크 착용"

2020-07-01 19:13
이 뉴스 공유하기
URL이 복사되었습니다.
본문 글자 크기 조정


중앙재난안전대책본부가 음식점을 일반, 단체, 뷔페 등 3가지 유형으로 분류해 각각의 방역수칙을 발표했습니다.


일반식당에서는 술잔과 식기 등을 개인별로 사용하고 칸막이나 1인 테이블, 야외탁자를 설치하도록 했습니다.


구내식당 같은 단체식당에서는 시차를 두고 이용하기, 이용자 간 엇갈리게 앉기 등을 권고했습니다.


뷔페식당에서는 음식을 가지러 이동하거나 대기할 때 마스크를 착용하고, 공용 집게를 사용할 때는 손소독제나 비닐장갑을 쓰도록 했습니다.


연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

댓글쓰기
에디터스 픽Editor's Picks

영상

뉴스