연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기 하단 메뉴 바로가기
봄철 입맛 돋우는 실치회
포토홈

봄철 입맛 돋우는 실치회

이 뉴스 공유하기
URL이 복사되었습니다.
본문 글자 크기 조정

(태안=연합뉴스) 이은파 기자 = 27일 충남 태안군 남면 신온리 마검포항 인근 음식점에서 관광객들이 초고추장, 채소와 함께 버무린 실치회를 먹고 있다. 실치는 서해에서 3월 중순부터 잡히기 시작해 5월 중순까지 두 달여 정도 회로 먹을 수 있는 계절 음식으로, 그물에 걸리면 1시간 안에 죽어버리는 탓에 산지가 아니면 싱싱한 회로 맛보기 어렵다. 2020.3.27

sw21@yna.co.kr